Scheda Corso
- Home
-
Scheda Corso
Campionamento, analisi, prova, diagnosi in attuazione del Capo IV del Reg. CE 625/2017 e del Piano regionale dei Controlli 2020/2022 - 1

Descrizione corso
Accreditamento ECM n° 290/7475 - 10 Crediti Formativi
Il Reg. CE 625/2017 relativo ai Controlli Ufficiali ed alle altre attività ufficiali effettuati per garantire l’applicazione della legislazione sugli alimenti ha rimodulato le attività di campionamento analisi e prove effettuate dalle UU.OO. che in senso ampio si occupano di sicurezza alimentare. Si rende necessario un percorso di aggiornamento anche alla luce del nuovo Piano Regionale dei Campionamenti in vigore per la triennalità 2020/2022.
Destinatari: N.40 Dirigenti Medici del SIAN, Dirigenti Veterinari del SIAOA, Tecnici della Prevenzione del SIAN e del SIAOA, Laboratorio di Sanità Pubblica, coinvolti a vario titolo nell’attività di Controllo Ufficiale.
Misure di prevenzione e contenimento per contrastare la diffusione del contagio da Nuovo coronavirus SARS-CoV-2
Gli spazi destinati all’attività formativa saranno organizzati in modo da assicurare il mantenimento di almeno 1 metro di separazione tra gli utenti.
Ai partecipanti sarà richiesta l’esibizione del “green pass” e sarà rilevata la temperatura corporea. Sarà impedito l’accesso in aula o alla sede dell’attività formativa in mancanza del “green pass” o in caso di temperatura > 37,5 °C.
I soggetti esenti dalla campagna vaccinale dovranno esibire certificazione medica rilasciata secondo i criteri definiti con circolare del Ministero della Salute.
Tutti gli utenti (docenti, discenti, tutor d’aula ecc.), considerata la condivisione prolungata del medesimo ambiente, dovranno indossare la mascherina a protezione delle vie respiratorie per tutta la durata delle attività e procedere ad una frequente igiene delle mani con soluzioni idro-alcoliche.
Professione e disciplina
- Medico chirurgo - Igiene degli alimenti e della nutrizione
- Medico chirurgo - Igiene, epidemiologia e sanita pubblica
- Veterinario - Igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche
- Veterinario - Igiene prod., trasf., commercial., conserv. E tras. Alimenti di origine animale e derivati
- Veterinario - Sanità animale
- Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro - Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro
- Tecnico sanitario laboratorio biomedico - Tecnico sanitario laboratorio biomedico
Requisiti di partecipazione
Informazioni Corso
-
Normativa:
ECM Regionale Sicilia -
Obiettivo:
23 Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate
Crediti: | 10.0 |
Codice: | 7475 |
Inizio corso: | 07/10/2021 - dalle: 8:00 |
Fine corso: | 08/10/2021 - alle: 14:00 |
Giorni corso previsti: | 2 |
Totale Ore di formazione: | 10 |
Quota partecipazione: | Gratuito |
Location
- CITTADELLA DELLA SALUTE (ERICE-TP), ASP TRAPANI