Scheda Corso
- Home
-
Scheda Corso
SICUREZZA ALIMENTARE - 1
Descrizione corso
Accreditamento ECM n° 290/8313 - 10.0 Crediti Formativi ECM
Destinatari:
N. 50 Medici Chirurghi, Medici Veterinari, Chimici, Tecnici della Prevenzione, Tecnici di Laboratorio Biomedico, Periti Chimici in servizio presso le UU.OO.CC. S.I.A.N., S.I.A.O.A. e Laboratorio di Sanità Pubblica dell’ASP di Trapani
Razionale del Corso (a cura del Responsabile Scientifico):
Il regolamento (UE) 2017/625 è stato adottato dal Parlamento Europeo e dal Consiglio il 15 marzo 2017. L’adozione congiunta del RCU_625 da parte del Parlamento europeo e del Consiglio, il 15 marzo 2017, ha rappresentato l’atto finale dell’applicazione della procedura legislativa ordinaria prevista dall’articolo 289 del Trattato di Funzionamento dell’Unione Europea (TFUE).
Le nuove norme contenute nel RCU_625 sostituiscono quelle contenute nel regolamento (CE) n. 882/2004 e nel regolamento (CE) 854/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio, nonché quelle contenute in una serie di altri atti giuridici che attualmente disciplinano, a diverso titolo, le attività di controllo ufficiale (CU) lungo la catena agro-alimentare. Le modifiche introdotte dal RCU_625 si applicano a decorrere dal 14 dicembre 2019.
E’ di fondamentale importanza l’aggiornamento alla nuova normativa del personale coinvolto a vario titolo nell’attività di Controllo Ufficiale.
Professione e disciplina:
Medico chirurgo - Igiene degli alimenti e della nutrizione
Medico chirurgo - Igiene, epidemiologia e sanita pubblica
Medico chirurgo - Microbiologia e virologia
Medico chirurgo - Patologia clinica (laboratorio di analisi chimico-cliniche e microbiologia)
Veterinario
Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro - Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro
Chimico - Chimica analitica
Tecnico sanitario laboratorio biomedico - Tecnico sanitario laboratorio biomedico
Requisiti di partecipazione
Destinatari: N. 50 Medici Chirurghi, Medici Veterinari, Chimici, Tecnici della Prevenzione, Tecnici di Laboratorio Biomedico, Periti Chimici in servizio presso le UU.OO.CC. S.I.A.N., S.I.A.O.A. e Laboratorio di Sanità Pubblica dell’ASP di Trapani
Informazioni Corso
-
Normativa:
ECM Regionale Sicilia -
Obiettivo:
23 Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate - Inizio corso:01/09/2022
- dalle: 8:30
- Fine corso: 02/09/2022
- alle: 14:00
- Giorni corso previsti: 2
- Totale Ore di formazione: 10
- Posti Disponibili: 8
Location
- CITTADELLA DELLA SALUTE (ERICE-TP) , ASP TRAPANI