Scheda Corso
- Home
-
Scheda Corso
IMPARZIALITA', QUALITA E COERENZA DEI CONTROLLI UFFICIALI - 1

Descrizione corso
Accreditamento ECM n. 290/ 9052 - N. 8 Crediti formativi
Destinatari: n. 50 Medici Veterinari e Tecnici della Prevenzione del Dipartimento di Prevenzione Veterinaria dell'ASP di Trapani.
Per le aree di Igiene degli Alimenti di Origine Animale trattasi di formazione obbligatoria, i partecipanti saranno individuati dalla Direzione del Dipartimento di Prevenzione Veterinaria.
Per l’area di Sanità Animale e di Igiene degli Allevamenti e delle Produzione Zootecniche trattasi di formazione facoltativa, i partecipanti potranno iscriversi attraverso il portale della formazione dell’ASP di Trapani.
Il trattato sul funzionamento dell’Unione europea (TFUE) stabilisce che nella definizione e nell’attuazione delle politiche e delle attività dell’Unione sia garantito un elevato livello di protezione della salute umana e animale nonché dell’ambiente. È opportuno perseguire tale obiettivo anche attraverso misure nei settori veterinario e fitosanitario il cui obiettivo finale sia la protezione della salute umana.
La corretta applicazione ed esecuzione della normativa rientrante nell’ambito di applicazione del “Reg. UE 2017/625” richiede una conoscenza adeguata sia di tale normativa sia delle norme del regolamento. È quindi importante che il personale addetto ai controlli ufficiali e alle altre attività ufficiali riceva regolarmente formazione sulla legislazione applicabile, conformemente al suo ambito di competenza professionale, oltre che in merito agli obblighi derivanti dal presente regolamento.
Scopo del corso è migliorare le competenze degli operatori del Dipartimento di Prevenzione Veterinaria in merito alle modalità di approccio ai Controlli Ufficiali con particolare riferimento agli Audits per migliorare i target di qualità e di coerenza degli stessi.
Professione e disciplina
- Veterinario - Igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche
- Veterinario - Sanità animale
- Veterinario - Igiene prod., trasf., commercial., conserv. E tras. Alimenti di origine animale e derivati
- Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro - Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro
Requisiti di partecipazione
Allegati
- Programma del Corso Scarica
Informazioni Corso
-
Normativa:
ECM Regionale Sicilia -
Obiettivo:
23 Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate
Crediti: | 8.0 |
Codice: | 9052 |
Inizio corso: | 13/04/2023 - dalle: 8:30 |
Fine corso: | 13/04/2023 - alle: 18:00 |
Giorni corso previsti: | 1 |
Totale Ore di formazione: | 8 |
Iscrizioni: | dal: 22/03/2023 - al: 12/04/2023 |
Quota partecipazione: | Gratuito |
Location
- CITTADELLA DELLA SALUTE (ERICE-TP), ASP TRAPANI