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Sicurezza Alimentare - La food safety nella ristorazione collettiva - 1

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Descrizione corso

La Food Safety riguarda gli aspetti della sicurezza intesa come igiene e salubrità degli alimenti. Con questo termine ci si riferisce all’insieme di regole, pratiche e norme finalizzate a garantire che il cibo sia sempre trattato e consumato in modo salubre, igienico e privo di rischi, a tutela del consumatore finale e di conseguenza della salute umana.

L’insieme delle suddette norme è finalizzato a fornire indicazioni per la gestione degli alimenti in tutte le fasi del processo produttivo: dalle lavorazioni e trasformazioni alimentari, alle modalità di conservazione, al trasporto e alla distribuzione al consumatore finale.

La gestione del concetto di pericolo chimico, fisico e microbiologico, nell’ambito della Food Safety si estende alla sicurezza informativa, riguardante le informazioni da fornire al consumatore sulle caratteristiche dell’alimento e sulle modalità di consumo.


Requisiti di partecipazione
Destinatari N. 40 Medici Chirurghi (SIAN e LSP), Tecnici della Prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro (SIAN), Personale sanitario del Laboratorio di Sanità Pubblica (Chimico, Biologo, Tecnico sanitario laboratorio biomedico

Allegati
  • Programma del Corso Scarica

Informazioni Corso
  • Normativa:
    ECM Regionale Sicilia
  • Obiettivo:
    23 Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate
Crediti: 8.9
Codice: 11298
Inizio corso: 27/05/2025 -
dalle: 8:00
Fine corso: 27/05/2025 -
alle: 18:00
Giorni corso previsti: 1
Totale Ore di formazione: 8
Quota partecipazione: Gratuito

Location
  • CITTADELLA DELLA SALUTE (ERICE-TP), ASP TRAPANI

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