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Sicurezza Alimentare - La food safety nella ristorazione collettiva - 1

Descrizione corso
La Food Safety riguarda gli aspetti della sicurezza intesa come igiene e salubrità degli alimenti. Con questo termine ci si riferisce all’insieme di regole, pratiche e norme finalizzate a garantire che il cibo sia sempre trattato e consumato in modo salubre, igienico e privo di rischi, a tutela del consumatore finale e di conseguenza della salute umana.
L’insieme delle suddette norme è finalizzato a fornire indicazioni per la gestione degli alimenti in tutte le fasi del processo produttivo: dalle lavorazioni e trasformazioni alimentari, alle modalità di conservazione, al trasporto e alla distribuzione al consumatore finale.
La gestione del concetto di pericolo chimico, fisico e microbiologico, nell’ambito della Food Safety si estende alla sicurezza informativa, riguardante le informazioni da fornire al consumatore sulle caratteristiche dell’alimento e sulle modalità di consumo.
Requisiti di partecipazione
Allegati
- Programma del Corso Scarica
Informazioni Corso
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Normativa:
ECM Regionale Sicilia -
Obiettivo:
23 Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate
Crediti: | 8.9 |
Codice: | 11298 |
Inizio corso: | 27/05/2025 - dalle: 8:00 |
Fine corso: | 27/05/2025 - alle: 18:00 |
Giorni corso previsti: | 1 |
Totale Ore di formazione: | 8 |
Quota partecipazione: | Gratuito |
Location
- CITTADELLA DELLA SALUTE (ERICE-TP), ASP TRAPANI